Nous aimons nos agriculteurs
Nous pensons que la meilleure qualité de cacao provient d'un partenariat sur à pied d'égalité avec nos agriculteurs et d'un prix équitable.
Qu'est-ce que le commerce direct ?
Nous savons que le "commerce équitable" jouit d'une bonne réputation. Néanmoins, nous avons choisi d'aller plus loin dans la démarche et de faire du commerce direct. Le commerce direct signifie que nous achetons notre cacao directement auprès des coopératives agricoles locales. Cela nous permet de mieux comprendre la chaîne d'approvisionnement du cacao et de garantir des prix équitables, des paiements corrects et un traitement respectueux de toutes les personnes impliquées
Culture biologique du cacao
Nos agriculteurs ne cultivent que du cacao certifié biologique. La qualité biologique est importante pour le goût du chocolat et la santé de la terre. Aucun pesticide n'est utilisé dans la culture durable du cacao Lovechock (Skal 025561). Un autre avantage de la politique "pas de toxines, pas de monoculture" est que les agriculteurs bénéficient d'une meilleure qualité de vie. Travaillant en harmonie avec l'habitat naturel, ils cultivent non seulement le cacao, mais aussi leur propre nourriture et d'autres cultures commerciales, ce qui leur procure de multiples sources de revenus.
Production en Amérique du Sud
Une autre particularité de nos produits à base de cacao cru est que la masse de cacao crue est produite localement en Équateur et au Pérou. Contrairement à la plupart des autres fabricants de chocolat, nous n'expédions pas les fèves en Europe ou en Asie, où la production ultérieure est plus rentable, mais nous travaillons avec nos partenaires locaux. Cette approche s'explique par deux raisons : La production de pâte de cacao crue est un processus spécial et très sensible qui nécessite une fermentation courte à température contrôlée, une présélection stricte des fèves et des conditions de séchage particulières. Nous sommes convaincus que personne ne le fait mieux que nos partenaires en Équateur et au Pérou, avec leur savoir-faire et leurs traditions de longue date en matière de cacao. D'autre part, nous préférons conserver une plus grande partie de la chaîne de création de valeur dans le pays d'origine afin de créer des revenus locaux.
Notre chocolaterie
Une fois terminée, la masse de cacao est expédiée en Europe, directement dans notre atelier de fabrication de chocolat. C'est là que nous fabriquons tous nos délicieux chocolats : nous mélangeons les recettes, formons le chocolat et l'emballons. La production a lieu dans des conditions de température contrôlée afin d'obtenir la meilleure qualité possible.