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FAQ

Does "raw" chocolate taste different? What is coconut blossom nectar? Is the packaging completely biodegradable? What exactly is the difference between fair trade and direct trade?

There is much to tell about Lovechock, its corporate philosophy and its products. Do you have any questions? Send us an e-mail to info@lovechock.com or use the contact form.

Le chocolat normal est habituellement fait avec du cacao torréfié, alcalisé et stérilisé qui a été transformé pendant 8 heures ou plus. Chocolat "cru" est un terme qui en général signifie que pendant tout le processus de fabrication du chocolat, le cacao n'a pas atteint de hautes températures. Chez Lovechock, nous nous soucions de respecter l'incroyable arôme authentique du cacao et la quantité incroyable de nutriments naturels qu'il contient (vitamines, minéraux, flavonoïdes). C'est pour ça que nous ne torréfions que très légèrement la coquille extérieure pour des raisons microbiologiques. Nous transformons également notre cacao au minimum et nous gardons les températures aussi basses que possible pendant que nous faisons notre chocolat.

Pour en savoir plus

Le cacao est généralement connu comme une source élevée de, par exemple, théobromine, anandamide, minéraux, vitamines et flavanols (qui ont des vertues antioxydantes). Chacun peut avoir ses propres bénéfices et les effets sont différents selon chaque individu. La recherche montre que la plupart de ces propriétés sont détruites pendant la torréfaction, l'alcalinisation, la stérilisation et le broyage du cacao pour la production de chocolat "normal". Aditionnellement, le contenu du cacao est souvent trop faible pour apporter des bénéfices, particulièrement dans des chocolats au lait ou blancs. 

Nous aimons garder nos produits aussi purs et naturels que possible et sélectionnons seulement les meilleures espèces de cacao originelles avec des arômes authenqiues d'Équateur et du Pérou, ce qui nous permet de réduire notre processus et de le  garder CRU.

The product-specific nutritional value tablet can be found on the packaging.

Le contenu de cacao sur l'étiquette reflète le pourcentage de cacao dans la "partie chocolat". La "partie chocolat" définit légalement la combinaison de la pâte de cacao, le beurre de cacao et l'édulcorant. Ce qui veut dire que le contenu de cacao sur l'étiquette n'est pas le pourcentage de la tablette ou la barre entière. Ceci peut être un peu perturbant, mais la loi sur l'étiquettage impose aux fabriquants de chocolat de l'afficher ainsi.

Voyons un éxemple : Dans notre Lovechock Noir Éclats nous affichons un pourcentage de 80%. Comme le Noir Éclats ne contient que des ingrédients du cacao et un édulcorant sans aucun fruit ou fruit à coque, le pourcentage de 80% signifie que au moins 80% de la barre est composée de cacao. Mais c’est un peu différent si on prend Amande Figue comme exemple. Comme le montre l’étiquette, elle contient 82% de cacao dans la part de chocolat. Mais la barre contient d’autres ingrédients également, comme une  bonne quantité d’amandes et de figues. Ceci signifie que le pourcentage de cacao dans la totalité de la barre est autour de 54%.

Il se pourrait que vous soyez étonné que nous n'utilisions pas le certificat de Commerce Équitable "Fairtrade" chez Lovechock, mais laissez-nous vous expliquer pourquoi. Nous avons choisi d'aller plus loin et d'acheter en faisant du Commerce Direct. Ce qui signifie que nous achetons notre cacao directement auprès de coopératives de cacaoculteurs en Amérique du Sud. Nous dépensons beaucoup de temps et d'éfforts pour nous assurer qu'une plus grande partie de la chaine de valeur (et ainsi plus d'argent et plus d'emploi) reste dans les pays où le cacao pousse et nous pensons que cela vaut absolument la peine. Nos cacaoculteurs reçoivent une rémunération juste pour leur dur labeur. Leur expertise et leur passion pour la culture de notre délicieux cacao biologique est un vrai bénéfice que vous pouvez goûter !

Pour en savoir plus

Tous nos produits sont approuvés par la Vegan Society d'Angleterre et ont donc le logo Vegan sur le packaging. Nous sommes conscients des implications de l'utilisation d'ingrédients d'origine animale et nous choisissons volontairement de faire des produits seulement à base d'ingrédients d'origine végétale.

Seulement les meilleurs ingrédients naturels sont utilisés pour nos Lovechock. D'accord avec la philosophie du "Love pour Toi" et "Love pour la Planète", tous nos ingrédients sont 100% biologiques. Et par dessus-tout, bien sûr, notre délicat cacao Arriba Nacional, une fève de qualité supérieure d'Équateur. Le cacao spécialisé, comme l'Arriba Nacional, ne représente que 4% du commerce mondial total du cacao. Lovechock obtient ses fèves de cacao Arriba Nacional de petits agriculteurs biodynamiques qui en plus du cacao, font aussi pousser d'autres fruits. Ceci assure une biodiversité élevée. Il est particulièrement important pour le cacao qu'il soit de qualité biologique, car le cacao pousse dans des climats tropicaux et les arbres sont généralement lourdement pulvérisés de pesticides. Lovechock utilise du cacao qui n'a pas été traité avec des pesticides.

Oui, tous les produits Lovechock sont sans gluten ! Dans notre fabrique de chocolat nous ne transformons pas de céréales et tous nos ingrédients sont sans gluten. Nous choisissons consciemment des cultures céréalières (comme le quinoa dans notre barre Mûre Blanche Vanille) pour que nos délicieuses recettes soient à indice glycémique bas, sans gluten et de valeur nutritionnelle élevée.

L'huile de palme est malheureusement caché dans plein d'aliments. En plus d'être une graisse bon marché, l'huile de palme est utilisée par exemple pour rendre des fourrages pour chocolats crémeux et leur donner une texture fondante en bouche. Les experts suspectent que cette graisse pourrait contribuer au développement de maladies cardiovasculaires, au diabète et au cancer. Selon le WWF (Worl Wide Fund for Nature), l'huile de palme a aussi un effet négatif sur l'environnement. Des forêts naturelles sont abattues pour la production de cette graisse, ce qui signifie que les personnes qui habitent sur place et les animaux locaux perdent leur habitat naturel.

Lovechock n'utilise pas d'huile de palme - et ceci est prouvé par un certificat. Nous utilisons seulement du beurre de cacao pur dans notre chocolat. Notre ingrédient sucrant principal est le nectar de fleur de coco, qui a été déclaré être le sucre qui est cultivé de façon la plus durable par la FAO (Federal Agricultural Organisation). Le nectar de fleur de coco est un produit différent d'un arbre différent et n'a aucun lien avec l'huile de palme.

Lécithine est le terme général pour désigner un type d'émulsionant. Nous utilisons seulement de la lécithine bio de tournesol dans nos chocolats Vegan M♥lk  et Golden White, qui est fabriquée seulement à base de graines de tournesol. La lécithine est ajoutée pour stabiliser les beurre de cacao et préserver les nutriments et le goût.

Un composant principal de la lécithine est la Choline qui aide à baisser le choléstérol. Ceci est considéré comme un bénéfice pour la santé. La quantitée de Choline dans nos chocolats est trop faible pour faire des allégations de santé.

Oui ! Parce que nous aimons l'environnement, tous les produits Lovechock sont emballés dans un packaging sans plastiques et 100% compostable. Même le film dans lequel sont scellées les tablettes et les barres. C'est un film compostable à la maison fait de cellulose de forets gérés durablement (FSC et PEFC). Nous sommes fiers de pouvoir vous dire que vous pouvez simplement jeter le film dans votre compost à la maison ou dans un composteur partagé, s'il y en a dans votre commune.

Plus d'informations

Ce sont des éclats de cacao : des petits morceaux de fèves de cacao finement moulues. Ils sont complètement naturels et inoffensif si vous les consommez. Malheureusement nous ne pouvons pas tous les enlever du à leur petite taille. Ils sont simplement la conséquence de l'utilisation d'un produit cru et naturel.

Vous trouverez les barres et tablettes Lovechock dans votre magasin bio ou de santé habituel. Utilisez notre Localisateur de chocolat pour trouver celui qui est le plus proche de chez vous. Notre chocolat est aussi disponible sur plusieurs boutiques en ligne, vous trouverez la liste sur la même page. 

Appuyez ici pour aller sur la page de recherche de magasins.

Vous avez trouvé Lovechock dans un magasin qui n'est pas dans la liste ? Faites-le-nous savoir et nous le rajouterons au plus vite !

Nous tenons toujours à savoir ce que vous pensez de nos produits. Vous avez peut-être même des bonnes suggestions ou des idées à nous soumettre ? Nous sommes également contents d'avoir de vos nouvelles si vous êtes un détaillant et vous êtes interéssé par Lovechock. Ou peut-être avez-vous une plainte à déposer ? 

Quoi que ce soit, nous avons hâte d'avoir de vos nouvelles par le biais de notre formulaire de contact.     

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