Tranches de Pain d'Épices au Nice Cream
Ingrédients :
200 g de dattes
1 CàC de mélange pain d'épices
100 g fruits à coque au choix moulus
300 g de bananes mûres
1 tablette Lovechock Spéculoos et Mandarine
Faire tremper les dattes dans de l'eau pendant plusieurs heures pour les ramollir.
Égoutter l'eau et mettre les dattes dans un mixeur avec le mélange pour pain d'épices. Mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Mélanger les fruits à coque moulus.
Étaler la mixture de façon égale dans un plat et tasser avec les doigts. Le meilleur type de plat est un moulu en silicone mais il est possible d'utiliser un autre type de plat si on met du papier de cuisson.
Écraser la banane et l'ajouter par-dessus la mixture étalée.
À la fin, faire fondre le chocolat et verser sur la couche de banane. Répartir uniformément.
Mettre le plat dans le congélateur pour la nuit ou au moins pour 5-6 heures.
S'assurer que le tout a pris et est bien congelé avant de sortir du moule. Couper ensuite en carrés. Laisser dégeler pendant 10-15 minutes avant de déguster.
Ces tranches se gardent au congélateur et comme c'est un douceur congelée, elle se conserve longtemps.