Tarte au chocolat et noix de pécan
Ustensiles
Moule à tarte avec fond amovible (de 20 cm de diamètre) et un robot de cuisine
Ingrédients
Crème au chocolat
200 grammes de noix de cajou crues
40 grammes de noix de pécan crues
50 grammes de chocolat cru
70 grammes de dates Medjool
1 barre de Lovechock Crémeux Coco
30 grammes d’huile de coco
150 ml d’eau
2 c. à café d’extrait de vanille
1,5 c. à café de cannelle
Une pincée de sel
Pâte
200 grammes d’amandes crues
250 grammes de dattes Medjool
1 c à café d’huile de coco
Une pincée de sel
Préparation
1. Laissez d’abord tremper les noix de cajou pendant 8 heures dans un bol d’eau.
2. Dénoyautez les dattes Medjool. Mettez les amandes, les dattes, l’huile de coco et le sel dans le robot de cuisine et mixez le tout finement, cela prend quelques minutes.
3. Étalez le mélange dans le fond du moule à tarte. Commencez au milieu et travaillez vers les bords. Aplatissez bien avec les mains ou avec une spatule. Mettez ensuite le moule dans le frigo pendant un quart d’heure.
4. Préparez la crème au chocolat. Égouttez les noix de cajou et mettez-les dans le robot de cuisine. Ajoutez le cacao cru, les dattes Medjool, le chocolat Lovechock, l’huile de coco, l’eau, l’extrait de vanille, la cannelle et le sel et mixez le tout jusqu’à obtenir un mélange lisse et crémeux. Ceci dure à peu près 7-10 minutes.
5. Étalez la crème au chocolat sur le fond de la tarte et lissez le dessus avec une spatule.
6. Décorez la tarte avec les noix de pécan et mettez la tarte minimum 3 heures au frigo pour qu’elle durcisse.