Petits Gâteaux à la Noix de Cajou et aux Myrtilles avec de la Cardamome
Ingrédients pour 20 mini gâteaux :
6 gousses de cardamome
3 CàS de sirop d’érable
130 g de myrtilles congelées
40 g d’huile de coco
Le zeste d’une moitié de citron
1 CàS de jus de citron
2 tablettes de Chocolat Myrtille & Graines de Chanvre
Laisser les noix de cajou tremper dans de l’eau pour au moins 2 heures, idéalement pour la nuit. Ouvrir les gousses de cardamome, enlever les graines et moudre grossièrement.
Égoutter les noix de cajou et mélanger avec le sirop d’érable, les myrtilles et le jus de citron.
Mettre dans un mixeur avec le zeste de citron haché finement, l’huile de coco et les graines de cardamome et mixer le plus finement possible. Verser la crème résultante dans un moule en silicone de mini génoises et laisser refroidir pour au moins 4 heures.
Hacher grossièrement les tablettes de Chocolat Myrtille & Graines de Chanvre. Faire fondre au bain marie. Mettre le chocolat fondu dans un petit récipient et tremper les petits gâteaux à l’aide d’un long pic en bois dedans pour les napper. Laisser refroidir sur une grille.