Donuts noisette matcha
(pour 5 donuts)
Ustensiles :
- Robot de cuisine puissant
- Moule à donuts en silicone
- Thermomètre de cuisine
- Bol et casserole ( pour bain Marie)
Ingrédients :
- 1 tasse de dattes Medjool
- ½ tasse de noisettes (moulues)
- 3 c. à S de cacao en poudre cru
- 1 barre Lovechock Noisette Matcha
Préparation :
- Mettez les dattes dans le robot de cuisine. Mixez jusqu’à obtenir une masse compacte.
- Ajoutez les noisettes moulues et le cacao en poudre. Si vous n’avez pas de noisettes en poudre, vous pouvez les moudre préalablement avec le robot de cuisine. Mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Mettez la pâte chocolatée dans le moule à donuts et appuyez pour que les donuts soient bien compacts. Lissez le dessus. Le mélange est parfait pour 5 donuts.
- Mettez les donuts au congélateur pour 3 heures. Ainsi les donuts conserveront leur forme lors du démoulage.
- Faites fondre la barre Noisette Matcha au bain Marie. Surveillez avec le thermomètre pour ne pas dépasser les 45°C, pour conserver sa qualité crue.
- Avec une cuillère, faites couler le chocolat liquide sur les donuts. C’est un nappage incroyablement délicieux. Les petits morceaux de noisette le rendent parfait !
- Comme extra, il est possible de saupoudrer les donuts avec du Matcha en poudre. C’est encore meilleur, et en plus, encore plus sain !
- Bon appétit !