Cubes de Nougat au Tahin
Ingrédients pour approx. 20 cubes:
200 g de noix de cajou
150 g de tahin (pâte de sésame)
3 CàS de sirop d’érable
25 g farine de coco
2 CàC de poivre noir moulu grossièrement
2 tablettes de Noir Extrême 99%
Graines de sésame pour la décoration
Laisser les noix de cajou tremper dans de l’eau pour au moins 2 heures, mais idéalement toute la nuit. Égoutter les noix de cajou et placer dans un mixeur avec le tahin, le sirop d’érable, la farine de coco et le poivre. Mixer jusqu’à obtenir une pâte fine qui ressemblerait à de la frangipane.
Hacher grossièrement une demi tablette de 99%. Enlever la mixture de cajou du mixeur, incorporer les morceaux de chocolat dans la mixture et l’étaler avec les mains humides en formant un rectangle d’à peu près 20 x 25 cm et de 2 cm de hauteur et laisser refroidir au réfrigérateur pour au moins une heure.
Couper la mixture de cajou refroidie en cubes de 2 cm. Hacher le reste du chocolat et le faire fondre doucement au bain marie. Mettre le chocolat fondu dans un petit verre, tremper les cubes de nougat un par un dans le chocolat liquide et laisser sur une plaque avec du papier anti-adhérant. Parsemer de graines de sésame pendant que le chocolat est encore liquide et laisser reposer pour que le chocolat durcisse.