Bonshommes en pain d'épices cru
Ingrédients :
10 dattes Medjoul dénoyautées
100 g flocons d'avoine
75 g de noisettes
5 CàS de gingembre râpé
3 CàS de sirop de dattes
Une pincée de sel
1 tablette Lovechock Abricot & Gingembre
Décoration : baies de goji, or comestible
Matériel :
Papier cuisson
Moules
PRÉPARATION
Mettre tous les ingrédients sauf le chocolat et la décoration dans un robot de cuisine et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Dérouler un long morceau de papier cuisson et mettre la pâte sur un côté.
Plier le papier en deux et étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'elle fasse 1 cm d'épaisseur. Laisser ensuite reposer au moins 1 heure au réfrigérateur pour que ça durcisse.
Entre-temps, faire fondre le chocolat au bain marie.
Sortir la pâte du réfrigérateur et découper des bonshommes avec un couteau ou un emporte-pièces.
Décorer les bonshommes avec le chocolat, les baies de goji et éventuellement l'or comestible.